The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
スペアリブの煮込みの続き~の巻
2013-12-05 Thu 23:49
12月5日木曜日

ご予約2組でしたが、5名様と9名様でてんてこ舞いでした( ̄▽ ̄;)

ランチが終わり畑へ 水菜&ルッコラ&イタパセをゲットン(^-^)

ディナーはご予約1組みでしたが、バタバタでした~

Y貿易のT社長ありがとさんです!大物期待してますよー( ̄▽ ̄)

さて置き

煮込みの続きです

こんがり焼いたお肉!このまま食べたいです!そして1度熱湯にくぐらせて、余分な油をおとしますぅ。
こんがり焼く  131204_190415.jpg 
鍋に赤ワインをどぼどぼ~ ポートワインもどぼどぼ~ ローレル(ローリエor月桂樹)を入れ、お肉投入!
131204_185609.jpg  131204_190441.jpg
ミルポワ(玉ねぎ&セロリ&人参)を炒めるぅ~  そこに水で、のばしたトマトペーストを加えるぅ~
131204_191739.jpg  131204_192031.jpg
お鍋に投入!そして3時間煮込む!         完成!( ̄▽ ̄)
131204_192246.jpg  131204_205345.jpg
盛りつけは、また今度( ̄◇ ̄;)

今日はここまで おやすみーzzz


  
スポンサーサイト
別窓 | お店 | コメント:2 | トラックバック:0
<<貸切営業の巻 | 枚方でパスタのお店はじめる、あらため、はじめたでぇ~Passo パッソ やでぇ~ | スペアリブの赤ワイン煮込みの巻>>
この記事のコメント
No title
おぉ~! ほんまもんや~♪

ミルポワ って言うんや♪ 初めて知った(笑)

2013-12-07 Sat 08:19 | URL | むらさん #- [内容変更]
Re: むらさん

まいど むらさん( ̄▽ ̄)

むらさんのも、ホンマもんですよ~ あんなんできるオッサンはむらさんぐらいですよ~(笑)

しかし あのスロークッカー、よー出来てますよね(^-^)めっちゃ便利ですやん!

僕らは、ミルポワ(香味野菜)は食べないんですよ~ しっかり漉してソースにします!

2013-12-07 Sat 23:51 | URL | ひろにぃ #- [内容変更]
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 枚方でパスタのお店はじめる、あらため、はじめたでぇ~Passo パッソ やでぇ~ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。